المقادير
1_
325 جرام دجاج مخلي ومقطع الى مكعبات
الأنواع :
هناك أنواع كثيرة من الخل في العالم ومن الأنواع المشهورة هي :
- الخل الأحمر :ويستخدم مع الأطعمة الدسمة والملونة ?
- الخل الأبيض : ممتاز لصلصات السلطة والنقيع والتخليل ، وهو النوع الأكثر استخداما .
- خل البلسمي : يستخدم في السلطات والنقيع .
- خل الأرز : يستخدم في الأكلات الآسيوية والسوشي .
- خل التفاح : يستخدم في التخليل والصلصات والنقيع والسلطات
2_
1 كوب ماء
3_ بصلة متوسطة مفرومة
4_
2 – 3 فصوص ثوم مهروسة
5_
1 -2 فلفل أخضر حار
6_
حفنة كزبرة مفرومة
7_
125 جرام دقيق النخي ( الحمص ) .
8_1 ملعقة شاي كزبرة جافة ( ناعمة )
9_ 1 ملعقة شاي كمون ناعم .
]
10_½ ملعقة شاي جرام ماسالا .
Garam Masala هو مزيج من التوابل المحلية الهندية الحارة ويشمل على الفلفل والهال والقرفة والكمون والكزبرة .يستعمل الجرام ماسالا في الأطباق الشعبية في الهند الشمالية وهناك عدة أنواع من هذا المزيج .يعمل تحميص مزيج التوابل وهي جافة قبل هرسها على تعزيز نكهتها .
11_
½ ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة .
12_ملح .
13_ رشة بيكربونات الصودا .
14_زيت غزير للقلي .
الطريقه
الطريقة
اخلطي البصل مع الثوم والفلفل الأخضر والكزبرة الطازجة ونصف كمية الماء في الخلاط الكهربائي ليكون لديك خليطا كالمعجون .
في اناء كبير اخلطي اخلطي دقيق النخي وبودرة الكزبرة والكمون والجارام ماسالا والفلفل الأحمر والملح وبيكربونات الصودا جيدا ، ثم اخلطي معها المعجون السابق والباقي من الماء ليكون لديك خليطا متجانسا ( معجون غليط ) .
اخلطي قطع الدجاج مع خلطة المعجون جيدا حتى تتغطى ثم خذي كمية ملعقة طعام من الدجاج بالخلطة وحمريها لتتماسك وتصبح ذهبية اللون ، وهكذا حتى تنتهي من كل الكمية .
صحه والعافيه
1_
325 جرام دجاج مخلي ومقطع الى مكعبات
الأنواع :
هناك أنواع كثيرة من الخل في العالم ومن الأنواع المشهورة هي :
- الخل الأحمر :ويستخدم مع الأطعمة الدسمة والملونة ?
- الخل الأبيض : ممتاز لصلصات السلطة والنقيع والتخليل ، وهو النوع الأكثر استخداما .
- خل البلسمي : يستخدم في السلطات والنقيع .
- خل الأرز : يستخدم في الأكلات الآسيوية والسوشي .
- خل التفاح : يستخدم في التخليل والصلصات والنقيع والسلطات
2_
1 كوب ماء
3_ بصلة متوسطة مفرومة
4_
2 – 3 فصوص ثوم مهروسة
5_
1 -2 فلفل أخضر حار
6_
حفنة كزبرة مفرومة
7_
125 جرام دقيق النخي ( الحمص ) .
8_1 ملعقة شاي كزبرة جافة ( ناعمة )
9_ 1 ملعقة شاي كمون ناعم .
]
10_½ ملعقة شاي جرام ماسالا .
Garam Masala هو مزيج من التوابل المحلية الهندية الحارة ويشمل على الفلفل والهال والقرفة والكمون والكزبرة .يستعمل الجرام ماسالا في الأطباق الشعبية في الهند الشمالية وهناك عدة أنواع من هذا المزيج .يعمل تحميص مزيج التوابل وهي جافة قبل هرسها على تعزيز نكهتها .
11_
½ ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة .
12_ملح .
13_ رشة بيكربونات الصودا .
14_زيت غزير للقلي .
الطريقه
الطريقة
اخلطي البصل مع الثوم والفلفل الأخضر والكزبرة الطازجة ونصف كمية الماء في الخلاط الكهربائي ليكون لديك خليطا كالمعجون .
في اناء كبير اخلطي اخلطي دقيق النخي وبودرة الكزبرة والكمون والجارام ماسالا والفلفل الأحمر والملح وبيكربونات الصودا جيدا ، ثم اخلطي معها المعجون السابق والباقي من الماء ليكون لديك خليطا متجانسا ( معجون غليط ) .
اخلطي قطع الدجاج مع خلطة المعجون جيدا حتى تتغطى ثم خذي كمية ملعقة طعام من الدجاج بالخلطة وحمريها لتتماسك وتصبح ذهبية اللون ، وهكذا حتى تنتهي من كل الكمية .
صحه والعافيه