يلا نت

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
يلا نت


    قطع الدجاج بالخلطه الهنديه الذيذه

    شاطر
    avatar
    noor ahmed333
    مشرفة منتدى المراة والاسرة
    مشرفة منتدى المراة والاسرة

    انثى
    عدد الرسائل : 202
    العمل/الترفيه : مدرسه
    جنسيتك : عراقيه
    علم دولتك :
    انت شغاااااال ايه :
    الاوسمة اللى حصلت عليها :
    عارضة الطاقة :
    100 / 100100 / 100

      :
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    m1 قطع الدجاج بالخلطه الهنديه الذيذه

    مُساهمة من طرف noor ahmed333 في 2009-05-03, 3:47 pm

    المقادير

    1_

    325 جرام دجاج مخلي ومقطع الى مكعبات



    الأنواع :



    هناك أنواع كثيرة من الخل في العالم ومن الأنواع المشهورة هي :



    - الخل الأحمر :ويستخدم مع الأطعمة الدسمة والملونة ?

    - الخل الأبيض : ممتاز لصلصات السلطة والنقيع والتخليل ، وهو النوع الأكثر استخداما .

    - خل البلسمي : يستخدم في السلطات والنقيع .

    - خل الأرز : يستخدم في الأكلات الآسيوية والسوشي .

    - خل التفاح : يستخدم في التخليل والصلصات والنقيع والسلطات

    2_
    1 كوب ماء

    3_ بصلة متوسطة مفرومة
    4_
    2 – 3 فصوص ثوم مهروسة
    5_
    1 -2 فلفل أخضر حار

    6_
    حفنة كزبرة مفرومة

    7_
    125 جرام دقيق النخي ( الحمص ) .

    8_1 ملعقة شاي كزبرة جافة ( ناعمة )

    9_ 1 ملعقة شاي كمون ناعم .
    ]
    10_½ ملعقة شاي جرام ماسالا .
    Garam Masala هو مزيج من التوابل المحلية الهندية الحارة ويشمل على الفلفل والهال والقرفة والكمون والكزبرة .يستعمل الجرام ماسالا في الأطباق الشعبية في الهند الشمالية وهناك عدة أنواع من هذا المزيج .يعمل تحميص مزيج التوابل وهي جافة قبل هرسها على تعزيز نكهتها .


    11_
    ½ ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة .
    12_ملح .


    13_ رشة بيكربونات الصودا .

    14_زيت غزير للقلي .




    الطريقه





    الطريقة

    اخلطي البصل مع الثوم والفلفل الأخضر والكزبرة الطازجة ونصف كمية الماء في الخلاط الكهربائي ليكون لديك خليطا كالمعجون .
    في اناء كبير اخلطي اخلطي دقيق النخي وبودرة الكزبرة والكمون والجارام ماسالا والفلفل الأحمر والملح وبيكربونات الصودا جيدا ، ثم اخلطي معها المعجون السابق والباقي من الماء ليكون لديك خليطا متجانسا ( معجون غليط ) .
    اخلطي قطع الدجاج مع خلطة المعجون جيدا حتى تتغطى ثم خذي كمية ملعقة طعام من الدجاج بالخلطة وحمريها لتتماسك وتصبح ذهبية اللون ، وهكذا حتى تنتهي من كل الكمية .


    صحه والعافيه
    avatar
    عمرو القصير
    نائب المدير
    نائب المدير

    ذكر
    عدد الرسائل : 529
    العمل/الترفيه : صاحب مكتب خدمات المحمول
    المزاج : كووول اخر حاجة
    مزاجي اليوم :
    انت شغاااااال ايه :
    الاوسمة اللى حصلت عليها :
    عارضة الطاقة :
    100 / 100100 / 100

      :
    في حالة اختيار صديق : hetlregypt
    تاريخ التسجيل : 17/01/2009

    m1 رد: قطع الدجاج بالخلطه الهنديه الذيذه

    مُساهمة من طرف عمرو القصير في 2009-05-07, 2:35 pm

    تسلم ايدك يا قمر
    avatar
    noor ahmed333
    مشرفة منتدى المراة والاسرة
    مشرفة منتدى المراة والاسرة

    انثى
    عدد الرسائل : 202
    العمل/الترفيه : مدرسه
    جنسيتك : عراقيه
    علم دولتك :
    انت شغاااااال ايه :
    الاوسمة اللى حصلت عليها :
    عارضة الطاقة :
    100 / 100100 / 100

      :
    تاريخ التسجيل : 25/01/2009

    m1 رد: قطع الدجاج بالخلطه الهنديه الذيذه

    مُساهمة من طرف noor ahmed333 في 2009-05-07, 6:30 pm

    شكرا على المرور اخي
    avatar
    hetlregypt
    المدير العام
    المدير العام

    ذكر
    عدد الرسائل : 575
    الموقع الشخصي : http://yallanet.mam9.com
    العمل/الترفيه : صاحب المنتدى
    المزاج : مبسووووط اخر حاجة
    جنسيتك : مصري
    علم دولتك :
    مزاجي اليوم :
    انت شغاااااال ايه :
    الاوسمة اللى حصلت عليها :
    عارضة الطاقة :
    100 / 100100 / 100

    احترام المنتدى :
      :
    تاريخ التسجيل : 17/01/2009

    m1 رد: قطع الدجاج بالخلطه الهنديه الذيذه

    مُساهمة من طرف hetlregypt في 2009-05-08, 10:56 am

    ماشاء الله
    تسلم ايدك يا عسل على الاكلة الغريبة دى
    دا في حاجات كتير انا مش عارفها
    على العموم الله ينور


    _________________





      الوقت/التاريخ الآن هو 2018-12-14, 1:17 pm